terça-feira, 28 de outubro de 2014

Bolo de Chocolate Fit

Oi!

Eu trabalho em uma empresa com uma quantidade significativa de mulheres, e como boas mulheres estamos sempre de dieta. E como melhores mulheres ainda, uma vigia a dieta da outra pra tentar não deixar que os deslizes gulosos sejam cometidos. Mas o que nos diferencia de muitos grupos de mulheres que trabalham juntas é que, se alguma de nós descobre uma receita legal e que possa ser útil e ajudar a deixar a dieta mais saborosa, esse alguém não só faz, como leva pro trabalho pra dividir a gostosura com as amigas. Nem sempre fica uma gostosura, por assim dizer, mas compartilhamos esses momentos meio tenebrosos também..rs! 

Hoje uma das meninas (não, não fui eu, o nome dela é Raquel!), levou um BOLO DE CHOCOLATE para provarmos, inclusive ela mesma que testou a receita mas não chegou a provar, deixou pra compartilhar esse momento com a gente (tão bonitinha, né?)

O bolo!




















Já de cara adorei porque ficou com uma aparência ótima, sem parecer aquelas coisas que quem tá de dieta é acostumado a encarar.
O gosto estava... adivinha...??? Delicioso! Não tinha gosto forte, não era pesado, um legítimo bolo (gostoso) de chocolate! Fofinho com direito a cobertura gostosa também!
Ele foi feito com farinha de banana verde mas ninguém adivinhou. Até uma das meninas aqui ODEIA banana e quando comeu também curtiu, então acho que realmente não agradou apenas a mim.





















Se você gostou e quer fazer também, aí vai a receitinha:

3 Ovos
1/2 xícara de chá de óleo de milho
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de banana verde
3 colheres de sopa de cacau em pó sem adição de açúcar
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 e 1/2 xícara de chá de água
1 colher de sopa de fermento para bolo.

Bata as claras em neve e reserva. Depois misture os outros ingrediente. Daí acrescente as claras em neve. Leve para assar em fôrma untada e polvilhada com a farinha de banana por 25 a 30 minutos em forno pré aquecido a 180 graus.

Cobertura:
1 colher de chá de cacau em pó
2 copos de leite desnatado
2 colheres de pasta de amendoim integral
1 colher de sopa de açúcar mascavo.

Junte tudo no fogo e mexa até engrossar

Pronto. agora é só chamar as amigas ou os amigos e apreciar essa delícia, mas com moderação também, porque é fit mas não é alface, ok?

Beijos!



5 comentários:

  1. Nossa parece ser uma delícia mesmo! �� E eu amo manteiga de amendoim! Vou fazer! Bjs

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    1. Ficou muito bom mesmo! E eu amo tudo que tem amendoim, paçoca, manteiga, o que vier eu traço! kkkkkk. Faz e me conta, aliás, me conviiida tá?
      Bjuu

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  2. Pois é!!!!! Faz bastante tempo que eu consumo essa manteiga e já se foram vários potes hehe... E é super energética, vale cada caloria! O engraçado é que ao meu paladar ela é super doce e as pessoas pra quem eu apresento sempre adicionam um kilo que açucar... Kkkkkk Bjs

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    1. Eu acho ela meio sem doce, mas é questão de costume mesmo. Sábado fiz um bolo de banana (depois vou postar aqui) e coloquei açúcar mascavo. Meu pai comeu e perguntou se eu esqueci do açúcar, hahahahaha, mas pra mim tava doce. Vai entender, né?

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